Side Menu Languages Menu
Suche
Alle Rubriken

Gibt es einen Unterschied zwischen dem Subh-Gebet und dem Fajr-Gebet?

Anzahl der Besucher: 4,800
0 0
Frage:

Gibt es einen Unterschied zwischen dem Subh-Gebet und dem Fajr-Gebet?

Antwort:

Alles Lob gebührt Allah

Das Fajr-Gebet ist das Subh-Gebet, es gibt keinen Unterschied zwischen ihnen. Es besteht aus 2 Rakahs. Die Zeit für das Gebet beginnt, wenn die Morgendämmerung beginnt und es endet, wenn die Sonne aufgeht. Es gibt ein Gebet, welches davor kommt, dies besteht aus 2 Rakahs und es ist bekannt als die Sunnah vom Subh/Fajr Gebet.

Die Bezeichnungen Salaat As-Subh und Salat Al-Fajr sind beide in der Sunnah vorzufinden, wie z.B die Überlieferung in Sahih Muslim (656) von Abdurahman ibn Abi Amrah der sagte:Uthman ibn Affan betrat die Moschee nach dem Maghrib Gebet und saß dann. Ich saß neben ihm und er sagte: Oh Sohn meines Bruders, ich hörte den Gesandten Allahs (alaihi salatu wa salam) sagen:Wer auch immer Isha in der Gemeinschaft betet, ist so als ob er die Hälfte der Nacht gebetet hat und wer Subh in Gemeinschaft betet, ist so als ob er die ganze Nacht im Gebet verbracht hat.

Al Bukhari (556) und Muslim (60 überliefern, dass Abu Hurayrah (radhia lahu anhu) sagte: Der Gesandte Allahs (alaihi salatu wa salam) sagte:Wenn einer von euch mit einer Rakah von Asr, vor dem Sonnenuntergang, aufholen will, so lasset ihn sein Gebet vollenden und wenn er mit einer Rakah von Subh, bevor die Sonne aufgeht, aufholen will, lasset ihn sein Gebet vollenden.

Ebenso für die Bezeichnung Fajr überliefert Muslim (670) von Jaabir Ibn Samurah, dass wenn der Prophet (alaihi salatu wa salam) Fajr betete, er am gleichen Platz saß auf dem er betete, bis die Sonne deutlich aufgegangen ist.

Und Al Bukhari (891) und Muslim (880) überliefern von Abu Hurayrah (radhia lahu anhu), dass er sagte: Der Prophet (alaihi salatu wa salam) pflegte im Jumuah und Fajr-Gebet Alif Lam Mim. Die Offenbarung des Buches(Surat Sajda) und Gab es nicht für den Menschen eine Zeit, da er nichts Nennenswertes war?(Surat 76) zu rezitieren.

Und Al Bukhari (555) und Muslim (632) überliefern von Abu Hurayrah (radhia lahu anhu), dass der Gesandte Allahs (alaihi salatu wa salam) sagte: Engel kommen zu euch in Reihenfolge in der Nacht und am Tag und sie treffen sich beim Fajr und Asr Gebet, die die dann bei dir waren und hochsteigen, werden von Allah gefragt, obwohl er es am besten weiß:Wie habt ihr meine Diener verlassen? Sie sagen:Wir verließen sie als sie beteten und wir kamen zu ihnen als sie beteten.

Und Allah weiß es am besten.

Islam QA