Islamway Druck

Austreten der Milch bei einer Frau hat keine Auswirkung auf Wudû (Gebetswaschung)

Frage:

Macht das Austreten der Milch bei einer Amme den Wudû nichtig?

Antwort:

Aller Lobpreis gebührt Allâh dem Herrn der Welten und möge Allâh Seinen Gesandten sowie dessen Familie und Gefährten in Ehren halten und ihnen Wohlergehen schenken!

Und nun zur Frage:

Das Austreten der Milch bei einer Amme gehört einvernehmlich nicht zu den Dingen, die  den Wudû nichtig machen, weil etwas, was Wudû hinfällig macht, eine Scharî‘a-Norm darstellt, die eines Beweises bedarf, und hierzu existiert kein Beweis.

Und Allâh weiß es am besten!

Quelle : islamweb.net