Suche
Alle Rubriken

Die Jinn im Badezimmer

QR Code

Anzahl der Besucher: 624
1 0
Frage:

Der geehrte Sheikh Muhammad Salih al Munajjid (Möge Allah ihm barmherzig sein) wurde gefragt(1):

Sind wir alleine, wenn wir im Badezimmer sind? Können dort Jinn mit uns sein? Wenn dies so ist, welche Schritte müssen wir unternehmen um unsere Scham zu schützen?

Antwort:

Alles Lob gebührt Allah.

Es ist bekannt das die Jinn die Menschen sehen, aber die Menschen nicht die Jinn sehen können. Allah sagt (was bedeutet):

...Gewiß, er (Satan) mit seinen Anhängern/Sippe sieht euch, während ihr sie nicht seht... (Sura Al–Ar’af (7):27)

Weil die Schajatin (Satane) böse sind, mögen sie schmutzige Orte heimzusuchen. Allah sagt (was bedeutet):

Die schlechten Frauen sind für die schlechten Männer, und die schlechten Männer sind für die schlechten Frauen bestimmt. Und die guten Frauen sind für die guten Männer, und die guten Männer sind für die guten Frauen bestimmt,...(Sura Al–Nur (24):26)

Deshalb suchen die Scheytana (Satane) die Orte heim wo Menschen sich erleichtern (d.h. wo sie auf Toilette gehen), und sie möchten ihnen Schaden zufügen.

Der Prophet (Friede und Segen sei auf ihm) hat uns mitgeteilt, was wir tun müssen damit uns Allah schützen wird vor dem Übel der Scheytan, wenn wir die Toilette betreten. Dies ist bevor man den Ort betritt, wo der Muslim sagen soll: „Bismillah, Allah humma inni ’audhu bikka min al–Khubthi wal Khabaith“ (Im Namen Allahs, Allahahumma, ich suche Schutz bei Dir vor dem Übel (Khubs) und vor den Übeltätern (Khabaith)(2)

In Tirmizi wird von Ali ibn Abi Talib (Möge Allah mit ihm zufrieden sein) überliefert, dass der Gesandte Allahs (Friede und Segen sei auf ihm) sagte: „Eine Trennwand wird zwischen den Augen von den Jinn und der ’Aurah der Kinder Adams sein, wenn einer von ihnen die Toilette betritt, wenn er sagt: ‚Bismillah...´(3)

In Abu Dawud und Ibn Majah wird überliefert das der Prophet (Friede und Segen sei auf ihm) sagte: „Die Toiletten werden (von Jinn) besucht, so wenn einer von euch zur Toilette geht, soll er sagen: ‚Allah humma inni ’audhubikka min al–Khubthi wal Khabaith.’ (Im Namen Allahs, Allahahumma, ich suche Schutz bei Dir vor dem Übel (Khubs) und vor den Übeltätern (Khabaith)(4)

Das Wort was hier mit Toiletten übersetzt wurde, bezeichnet Orte wo Menschen sich erleichtern, und es schließt die (westlichen) „Wasser - Toiletten“ mit ein die in den Häusern der Menschen sind.

„...(von Jinn) besucht,...“ bedeutet das sie von den Teufeln heimgesucht werden, mit der Absicht Schaden bei den Menschen zu verursachen.

„...Khubth...“ bedeutet Übel und „...Khabaith...“ bedeutet böse Seelen, nämlich die Teufel, beide sowohl männliche als auch weibliche. Folglich sucht man bei Allah Zuflucht vor dem Übel und vor denjenigen die Schlechtes tun.(5)

Wenn der Muslim diesen Du’a (Bittgebet) vor dem Betreten der Toilette sagt, so wird ihm Allah Zuflucht gewähren vor den Teufeln. Sheikh Ibn ’Utheimin (Möge Allah ihm barmherzig sein) sagte: „Der Nutzen des Sagens von Bismillah ist das es die Person schützt. Der Nutzen des Zufluchtersuchens bei Allah ist, dass man sich abwendet von dem Übel und von den männlichen und weiblichen Teufeln, von dem Ort der unrein ist; und ein unreiner Platz ist der Aufenthaltsort derjenigen die schlecht sind. Folglich ist es der Aufenthaltsort der Teufel. Deshalb ist es zweckdienlich, wenn man die Toilette betreten möchte „’Audhubillah min al – Khubthi wal Khabaith“ zu sagen, so dass ihm nicht von dem Übel oder den schlechten Seelen geschadet wird.“(6)

Und Allah weiß es am besten.

1 Islam Q & A, Frage Nr. 26816
2 Bukhari Nr. 144, Muslim Nr. 729, Tirmizi und andere
3 Sahih al–Tirmizi (496), nach Albani als sahih (authentisch/makellos)
4 Ibn Majah (241), nach Albani sahih (authentisch/makellos)
5 Al azimabadi, Avnu´l-Mabud, I,
6 Al–Scharh al– Mumti’ (1/83).

  • Datum der Veröffentlichung: 5 Jumada al-thani 1436