Suche
Alle Rubriken

Die Talbiya einheitlich rezitieren

QR Code

Von: Scheikh Muhammad ibn Salih al-Utheimin

Anzahl der Besucher: 450
0 0
Frage:

Ist es für die Pilgernden Sunna die Talbiya einheitlich zu rezitieren, oder soll es jede

Person für sich rezitieren?

Antwort:

Alles Lob gebührt Allah.

Scheich Ibn ’Utheimin, Allah erbarme sich seine, sagte:

„Es ist nicht überliefert, dass die Sahaaba (möge Allah mit ihnen zufrieden sein) die

Talbiya einheitlich rezitierten. Sondern Anas ibn Malik sagte:

„Wir waren mit dem Propheten -gemeint ist während der Abschiedspilgerfahrt- und

unter uns waren einige die ‚Allahu akbar’ rezitierten, einige die ‚La illaha ila Allah’

rezitierten, und einige die die Talbiya rezitierten.“

Dies ist was für die Muslime vorgeschrieben ist: Jede Person soll die Talbiya selber

rezitieren, und dem keine Beachtung schenken was andere rezitieren.“

Und Allah weiß es am besten.

Islam Q & A.

(Frage Nr.: 33746)

Quelle: www.islam-qa.com & www.fataawa.de/

Übersetzung: Abu Bakr Abu ’Abdullah al – Almaani