Suche
Alle Rubriken

Er möchte den Propheten in einem Traum sehen

QR Code

Anzahl der Besucher: 742
0 0
Frage:

Welches ist der beste Weg, um den Propheten Muhammad in einem Traum zu sehen?

Antwort:

Alles Lob gebührt Allah.

Es gibt keinen vorgeschriebenen Weg in der Schari’a für jemanden, der den

Propheten  in einem Traum sehen möchte. Es ist hier angebracht, eine Anzahl von

Dingen zu erwähnen, die mit dieser Frage zu tun haben:

1.) Derjenige, der den Propheten  in einem Traum sieht, sieht ihn in seiner

wahren Form, zu irgendeinem Zeitpunkt seines Lebens. Deshalb, wenn eine Person

behauptet, Licht zu sehen oder einen Mann mit einem komplett weißen Bart oder

einen Mann, der Hosen trägt zum Beispiel; dies sind nicht die Eigenschaften des

Propheten , (und) daher ist dies nicht der Prophet . Der Schaitan kann nicht in der

wahren Gestalt des Propheten erscheinen, aber er kann in anderen Gestalten

erscheinen.

Es ist überliefert, dass Abu Huraira sagte:

سمعت النبي صلى الله عليه وسلم يقول :من رآني فى المنام فسيراني فى اليقظة ولا يتمثل الشيطان بي قال أبو عبد الله قال ابن سيرين إذا رآه فى صورته

„Ich hörte den Propheten sagen: ‚Wer immer mich in einem Traum sieht, wird mich

sehen, wenn er wach ist, und der Schaitaan kann meine Gestalt nicht annehmen.’“ Al

– Buchari sagte: „Ibn Sirin sagte: ‚Wenn er ihn in seiner wahren Gestalt sieht.’“0F

Wenn ein Mann Ibn Sirin erzählte, dass er den Propheten  (in einem Traum)

gesehen hat, sagte er: „Beschreibe mir denjenigen, den du gesehen hast.“ Wenn er

eine Beschreibung gab, die er nicht (wieder) erkannte, sagte er: „Du hast ihn nicht

gesehen.“1F

Al – Haakim überlieferte über ’Aasim ibn Kulaib (der sagte): „Mein Vater erzählte

 1 Überliefert bei Al – Buchari (Nr. 6592); Muslim (Nr. 2266). 2 Sein Überlieferungsweg (Isnaad) ist authentisch/makellos (sahih).

قلت لابن عباس : رأيت النبي صلى االله عليه وسلم في المنام ، قال : صفه لي ، قال : ذكرت الحسن بن علي رضي الله عنه فشبهته به

‚Ich sagte zu Ibn ’Abbas: ‚Ich sah den Propheten  in einem Traum.’ Er sagte:

‚Beschreibe ihn mir.’ Er sagte: ‚Ich erwähnte Al – Hassan ibn ’Ali und sagte, dass er

wie er aussah.’ Er sagte: ‚Du hast ihn in der Tat gesehen.’“2F

2.) Der Muslim sollte sich nicht mit Träumen und Visionen beschäftigen, seine

Angelegenheiten auf diesen aufbauen und den Zustand der Wachheit vergessen, in

welchem Allah ihm Regeln und gottesdienstliche Handlungen auferlegt hat.

3.) Der Muslim, der die Sunna befolgt, sieht den Propheten  in seinem Herzen; je

mehr er ihm folgt, desto mehr wird er ihn sehen. Daher, wenn er aus seinem Haus

geht oder zur Moschee geht oder Wudu’ (rituelle Gebetswaschung) vollzieht,

erinnert er sich daran, was der Prophet  zu tun pflegte. Wenn er betet oder die Hajj

(rituelle Pilgerfahrt) vollzieht, folgt er seiner Sunna. Wenn er kauft oder verkauft,

oder mit Leuten Geschäfte macht, agiert er gemäß der Lehren des Propheten .

Wenn er zu Hause mit seiner Familie und seinen Kindern ist, folgt er den Lehren des

Propheten .

Dies ist, wonach der Muslim streben und sich bemühen sollte es zu erreichen.

Und Allah ist Der Erfolggebende.

Islam Q & A.