Suche
Alle Rubriken

Macht das Berühren des Hintern Wudû (Gebetswaschung) ungültig?

QR Code

Anzahl der Besucher: 635
0 0
Frage:

Macht das Berühren des Hintern den Wudû ungültig? Was genau ist mit dem Hintern gemeint?

Antwort:

Aller Lobpreis gebührt Allâh dem Herrn der Welten und möge Allâh Seinen Gesandten sowie dessen Familie und Gefährten in Ehren halten und ihnen Wohlergehen schenken!

Das Berühren eines primären Geschlechtsteils macht den Wudû ungültig, wie der Prophet in folgendem authentischen Hadîth verdeutlicht: „Wer seine Ausscheidungsöffnung berührt, soll  Wudû verrichten.“ Überliefert von Imâm Ahmad, An-Nasâ‘î, Ibn Mâdscha und Anderen.

Da der After eine Ausscheidungsöffnung ist, fällt er der maßgeblichen Meinung der Gelehrten nach unter diesen Hadîth. Dieser Meinung sind die schafi‘îtische und hanbalitîsche Rechtsschule und Hamdîs von der malikitîschen Rechtsschule. Wer somit den After mit seiner bloßen Hand berührt, verliert seine rituelle Reinheit.

Und Allâh weiß es am besten.

Quelle: islamweb.net