Suche
Alle Rubriken

Die richtige Zeit für das Witr Gebet

QR Code

Anzahl der Besucher: 2,111
1 0
Frage:

Wie sollte ich mein Gebet vollziehen,  wenn ich das Witr Gebet im ersten Teil der Nacht gebetet habe und  dann im letzten Teil der Nacht aufwache?

Antwort:

Wenn du das Witr Gebet im ersten Teil der Nacht betest und Allah es für dich leicht gemacht hat im letzten Teil der Nacht aufzustehen, dann bete soviel wie Allah es dir leicht gemacht hat. Bete immer in jeweils zwei Sätzen von Rakah ohne ein weiters Witr zu beten.

Dies wurde so festgelegt, da der Prophet (Frieden und Segen seien auf ihn) sagte,

„Es gibt keine zwei Witr in einer Nacht!“

Des Weiteren hat Aishah berichtet, dass der Prophet (Frieden und Segen seien auf ihn) immer zwei Rakats nach dem Witr betete, während er dabei saß. Die Weisheit dahinter ist, dass es den Menschen zeigen soll, dass es erlaubt ist nach Witr noch weiterhin zu beten – und Allah weiß es am besten.

Scheich ibn Baz

Fußnote

Dieser Hadith wurde von Ahmad, Abu Dawud, al-Nasai und al-Tirmidhi berichtet. Laut al-Albani  ist er authentisch. Al-Albani, Sahih al-Jami, Band 2, Seite 1256