Suche
Alle Rubriken

Mit dem Wudû (Gebetswaschung), das man zum Lesen des Qurân verrichtet, darf man das rituelle Gebet verrichten

QR Code

Anzahl der Besucher: 165
0 0
Frage:

Meiner Meinung nach ist es nicht erlaubt, den Qurân ohne Wudû zu berühren. Etwas scheint mir unklar: Angenommen, ich verrichte zu Hause mein Wudû zum Lesen des Qurân. Daraufhin möchte ich zum rituellen Gebet in die Moschee gehen. Muss ich dazu mein Wudû wiederholen, weil meine Absicht des ersten Wudû für das Lesen des Qurân und nicht für das Gebet war?

Antwort:

Aller Lobpreis gebührt Allâh dem Herrn der Welten und möge Allâh Seinen Gesandten sowie dessen Familie und Gefährten in Ehren halten und ihnen Wohlergehen schenken!

Wenn man mit der Verrichtung des Wudû beabsichtigt, Angelegenheiten wie das rituelle Gebet und das Berühren des Qurân für sich erlaubt zu gestalten, erreicht man den Zustand ritueller Reinheit und darf das Beabsichtigte und Anderes tun. Dies ist die Meinung der vier Rechtsschulen.

Und Allâh weiß es am besten.

Quelle : islamweb.net