Suche
Alle Rubriken

Kinder die das Alter von zehn Jahren erreicht haben müssen in ihren Betten getrennt werden

QR Code

Anzahl der Besucher: 1,066
0 0
Frage:

Ist es zulässig für mich neben meinem Freund zu schlafen mit nur einer Decke, wenn wir nichts anderes haben um uns vor der Kälte zu schützen, oder wenn es zwei Decken gibt, jedoch sie nicht gegen die Kälte schützen es sei denn das sie zusammen genutzt werden?

Antwort:
  • Kinder die das Alter von zehn Jahren erreicht haben müssen in ihren Betten getrennt werden

Kinder die das Alter von zehn Jahren erreicht haben müssen in ihren Betten getrennt werden

Frage:

Ist es zulässig für mich neben meinem Freund zu schlafen mit nur einer Decke, wenn wir nichts anderes haben um uns vor der Kälte zu schützen, oder wenn es zwei Decken gibt, jedoch sie nicht gegen die Kälte schützen es sei denn das sie zusammen genutzt werden?

Antwort:

Alles Lob gebührt Allah.

Es ist nicht erlaubt, dass zwei die das Alter der Pubertät erreicht haben, zusammen unter einer Decke schlafen. Der Prophet  sagte: Lehrt euren Kindern das Gebet, wenn sie sieben Jahre alt sind, und falls sie es nicht tun sollten und sie zehn (Jahre alt) sind, so gebt ihnen einen Klaps; und (des weiteren) trennt sie in ihren Betten.1

Wenn so das Urteil derjenigen ist, die zehn Jahre alt sind, wie ist es dann mit denjenigen die älter als das sind, welche nicht in einem Bett sein dürfen, sondern vielmehr sollten sie in zwei verschiedenen Betten mit zwei getrennten Decken sein?! Wenn es nur zwei Decken gibt, und eine nicht ausreicht um die Kälte abzuwehren, dann soll jede Person eine Decke nehmen und sie zur Hälfte falten so dass sie dicker wird und die Kälte zurückhält, oder er soll eine neue Decke kaufen.

Al–Haafidh ibn Hajar sagte bzgl. einer Anzahl von Leuten die in einem Bett schlafen: „Es ist bewiesen über einen anderen Überlieferungsweg (Isnad), dass dies eine Angelegenheit ist unter der Bedingung, dass sie nicht unter einer Decke schlafen.“ (Fath al – Baari (7/204)).

Quelle: islam Q&A