Suche
Alle Rubriken

Dürfen wir jemanden als Mumin bezeichnen, wenn dieser seine Gebete regelmäßig in der Moschee verrichtet?

QR Code

Übersetzung: Abu Bakr Abu ’Abdullah al – Almaani

Anzahl der Besucher: 226
0 0
Frage:

Darf man bezeugen, dass ein Mann Mumin ist, wenn er regelmäßig seine Gebete in der Moschee verrichtet, wie es in einem Hadith gesagt wird?

Antwort:

Alles Lob gebührt Allah.

„Ja, es gibt keinen Zweifel daran, dass derjenige, der seine Gebete in der Moschee verrichtet, seine Anwesenheit ein Zeichen seines Imans ist, da die einzige Sache, die ihn veranlässt sein Haus zu verlassen und die Mühe auf sich zu nehmen zur Moschee zu laufen, sein Iman an Allah ist.

In Bezug auf die Worte des Fragestellers „wie es in einem Hadith gesagt wird“, so bezieht sich dies auf eine Überlieferung die vom Propheten, Allahs Segen und Friede auf ihm, berichtet wurde: „Wenn du eine Person regelmäßig in die Moschee kommen siehst, dann bezeuge dass er Mumin ist.“ Jedoch ist dieser Hadith mangelhaft/schwach (d’aif) und keine authentische (sahih) Überlieferung vom Propheten, Allahs Segen und Friede auf ihm.“

Aus Fatawa Asch–Scheikh Ibn Utheimin (1/55).

  • Quelle: IslamHouse
  • Datum der Veröffentlichung: 7 Jumada al-awwal 1436